Врачи рассказали о пользе употребления семян льна в пищу


Медики обозначили сразу несколько причин, по которым каждому человеку следует в свой рацион включать такую добавку, как семена льна. Особенно важно употреблять их людям с болезнями сердца и повышенным артериальным давлением.

Волгоград, 28 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Выяснилось, что в семенах льна высокое содержание омега-3 жирных кислот. Их наличие снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

– Всего в 1 чайной ложке семян – до 700 мг омега-3 и альфа-линоленовой кислоты, – пишут федеральные медицинские СМИ. – Эти вещества борются с холестерином.

Так, если в день принимать по 3 чайных ложки семян в течение полугода, то давление снизится на 10 пунктов. Понизится и сахар в крови – на 8-10%.

Кроме того, семена льна помогают снижать аппетит, а это помогает похудению. Антиоксиданты противостоят онкологии, прием семян льна понижает риск развития рака груди. Также лабораторные исследования доказали – подопытные животные становятся устойчивее к радиации. При этом данная добавка не стоит огромных денег и ее может себе позволить каждый.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com