В Волгоградской области будут судить банду воров


В Волгоградской области будут судить банду воров

Подсудимым в совершении ряда краж из продуктовых магазинов грозит до 10 лет лишения свободы. 

Волгоград, 28 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Следователи ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, совершавшей кражи из магазинов крупной торговой сети. 

Как рассказали в пресс-службе волгоградской полиции, с апреля по июнь 2018 года пятеро жителей Среднеахтубинского, Кумылженского, Иловлинского районов и областного центра в возрасте от 21 до 26 лет совершили 12 нападений на продуктовые магазины, принадлежащие одной из крупнейших торговых сетей. Злоумышленники использовали черные маски, портативные радиостанции и инструменты, с помощью которых вскрывали замки дверей либо окон подсобных помещений торговых точек. В общей сложности им удалось похитить более одного миллиона рублей. Дважды преступники привлекали и двух несовершеннолетних волгоградцев. Задержаны все члены банды 15 июня прошлого года. 

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений , предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 2, 4 ст. 158 УК РФ – «Покушение и кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с проникновением в помещение, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой». Свою вину фигуранты дела признали лишь частично. 

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в Кумылженский районный суд. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции