В какие страны волгоградцам не стоит отправляться в отпуск

Многие туристы задумываются, куда отправиться на отдых. Чтобы помочь людям определиться с выбором, аналитики собрали данные, почему жители не любят посещать определенные страны и курорты.

Анти-лидерами стали страны с теплым климатом – Вьетнам и Таиланд. По мнению пользователей соцсетей, туда слишком долго лететь и не каждый это может выдержать. Кроме того, климат в этих странах очень тяжело перенести неподготовленным людям.

Любимая россиянами Турция сейчас тоже не стала привлекательным местом для отдыха. Многие из опрошенных считают, что на этом курорте стало слишком много туристов. Еще один минус – грязные пляжи. Хорошие места для купания можно найти только на территории люксовых отелей, но место там стоит дорого, сообщают специалисты UFS.Travel.

В число нерекомендуемых мест отдыха попал Китай. Большинство туристов он пугает огромным количеством жителей и запутанной системой улиц. К тому же сориентироваться на местности будет крайне сложно из-за отрицания в поднебесной английского языка. Даже в крупных городах сложно встретить человека, с которым турист сможет объясниться.

Опытные туристы обращают внимание на множество минусов отдыха в США. Попасть туда очень сложно и дорого – недешевую визу придется ждать много времени. Затем предстоит длинный и дорогой полет. Неприятно удивят и цены внутри страны.

А вот самыми скучными курортами признали несколько городков Краснодарского края, пустыню Сахара и Тунис. В основном потому, что там очень мало интересных достопримечательностей, и люди уже не готовы отдыхать в таких местах.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив