В Волгоградской области отремонтируют участок трассы «Волгоград-Сальск»


В Волгоградской области отремонтируют участок трассы «Волгоград-Сальск»

Работы по обновлению 7,5-километрового участка у села Червленое, которые проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», планируют завершить к первому августа. Уже через несколько дней по новой дороге смогут спокойно ездить автомобилисты.

Волгоград,  24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Важная автомобильная трасса Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Сальск появилась в 1979 году, и за это время выполнялись только работы по ее содержанию. Без капитального ремонта магистраль постепенно приходила в негодность – появились ямы и просадки, износилось асфальтовое покрытие, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Сейчас идет восстановление пяти участков трассы общей протяженностью 36 километров. На самом изношенном из них, возле села Червленое, ремонт завершится уже к первому августа. В следующем году планируется привести в нормативное состояние еще несколько участков.

– До 2024 года по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в регионе планируется отремонтировать почти 2000 километров на 31 миллиард рублей, – рассказал начальник отдела капитального строительства дирекции автомобильных дорог Алексей Беркут. – Дорожные работы идут комплексно: здесь нанесут свежую разметку, установят светофоры, сигнальные столбы, барьерные ограждения. В порядок приведут обочины.

Благодаря комплексному подходу работа дает положительный эффект – на восстановленных участках заметно снизилась аварийность.

Возле села Червленое в Светлоярском районе работать начали в начале июля. Строители убрали старое покрытие, уложили выравнивающий слой. Ремонт идет в две смены, и даже вечером на объекте работают три катка и машина-асфальтоукладчик. Работы идут полностью по графику и будут выполнены в срок.

Качество выполнения дорожных работ контролируют на всех этапах – от пробы на заводе до итоговой вырубки из готового покрытия. Подрядчик дает пятилетнюю гарантию на все работы. Если в течение этого периода появляются любые дефекты, их устраняют за счет организации. Для проверки отремонтированных участков два раза в год проводят тщательное обследование.

За последние пять лет Волгоградская область проделала большую работу по восстановлению дорожной инфраструктуры. В два раза в регионе увеличился процент дорог, полностью соответствующих нормативам. Всего реконструкцию прошли более 1600 километров трасс и 20 мостов – подобных объемов работ в области не проводилось десятки лет.  

Инициативы губернатора Андрея Бочарова оценили в федеральном центре и включили в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». А в следующие пять лет запланировано реализовать не менее 240 проектов строительства и ремонта, для чего будет выделено около 108 млрд рублей.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции