Волгоградское «Динамо» готовится к предстоящему сезону

В преддверии нового чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги вспомним как для «бело-голубых» сложился предыдущий сезон.

Волгоград, 20 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По статистике больше всех минут отыграли капитан команды Юлия Маркова и София Синицына – 1265 и 1282 соответственно, пишет «Волгоградская правда.ру». Также немало времени на площадке провели Кристина Алирзаева, Анастасия Старшова, Екатерина Кузнецова и Анастасия Брежнева. Из голкиперов больше всего игрового времени получили Мария Дувакина и Надежда Колесникова. Анна Верещак, Екатерина Карабутова и Ирина Панченко появлялись в динамовских ворот гораздо реже.

  • Если в позапрошлом сезоне мы только искали оптимальный состав, то в прошлом чемпионате уже стабилизировали его и совершенствовали технические действия, – объясняет наставник «бело-голубых» Николай Измайлов. – Хорошо, что девчонки не собираются останавливаться на достигнутом, а хотят двигаться вперед, учиться и дальше.

По реализации бросков «Динамо» заняло шестое место среди клубов Суперлиги. Показатель нашей команды – 52,7 процента. Волгоградки стали гораздо чаще бросать с дальней дистанции.

  • В позапрошлом сезоне мы были по этому показателю одними из худших, но планомерная работа принесла свои плоды, — продолжает Измайлов.

А вот в таких компонентах игры, как блоки, перехваты и подборы показатели игроков «Динамо» весьма и весьма скромные. Зато в реализации численного преимущества «бело-голубые» преуспели – третий показатель в Суперлиге. Выше – только тольяттинская «Лада» и подмосковная «Звезда».

В целом предыдущий сезон сложно назвать успешным, особенно его концовку. В новом чемпионате состав команды претерпит серьезные изменения. В созданный с нуля столичный ЦСКА перешла капитан «бело-голубых» Юлия Маркова, цвета «Ставрополья» теперь будет защищать Анастасия Брежнева. Также покинула коллектив и Анастасия Ершова. Пока травмированы и неизвестно когда вернутся в строй Екатерина Литвинова, Дарья Рябцева и Анна Иванова. Но есть и хорошие новости – в родной клуб вернулась Юлия Голикова. В любом случае, перспективы у команды есть, а это самое главное.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.