Волгоградцам объяснили, какие продукты взять в путешествие по реке

Для тех людей, что впервые отправляются в путешествие на байдарках или катамаранах, очень важно знать, что брать с собой. Ведь каждый лишний килограмм будет мешать в дороге. Но без воды и продуктов не обойтись никак. Поможет разобраться с этим опытный турист, который прошел уже не один десяток туристических маршрутов.

Волгоград,  20 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Разъяснить все правила путешествия на реке согласился Олег Брехов – человек, который имеет огромный опыт путешествия на катамаранах и байдарках, поделился «Вечерний Волгоград.ру».

– Волга – река замечательная, но для байдарочного похода, на мой взгляд, предпочтительнее Дон и Хопер. Маленькие речки всегда интереснее. Неширокие, с красивыми прибрежными лесами. На этих реках тоже есть песчаные пляжи, хотя их меньше, чем на Волге, – рассказал он.

Воду брать с собой нужно только питьевую, ведь для готовки подходит и обычная вода из реки.

Перечень продуктов, которые стоит взять с собой в дорогу, зависит от температуры на улице. В жару многое отсеивается, нужны те, что не испортятся. На завтрак обычно употребляют кашу, значит, нужна крупа. На обед большинство делают суп из консервов. Для ужина отлично подходят копченая колбаса и сухари. Хорошо переносят жару различные орехи, сухофрукты и цукаты.

По словам специалиста, получается такой перечень:

консервы рыбные и мясные в расчете одна банка на 4–5 человек;

сухое молоко и сгущенка для любителей молочных каш;

сырокопченая колбаса и сало – эти продукты можно есть так или добавлять в другую еду;

крупы в пластиковой таре;

масло растительное;

соль, сахар и специи;

картофель, огурцы и помидоры подходят и для супа, и для салата, при этом хранятся довольно долго.

Опытные туристы берут с собой и рыболовные снасти. В пути можно заняться рыбалкой и обеспечить себе разнообразие в рационе благодаря ухе и жареной рыбе.

Наталья Хайрулина, Василий Бахолдин. Фото предоставлено героем публикации