В Волгограде прошел Кубок «Красного Октября»

Футбольный турнир, прошедший на стадионе «Зенит», был приурочен ко Дню металлурга. Победителем соревнований стал коллектив листопрокатного цеха одного из крупнейших предприятий региона.

Волгоград, 19 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.


Предварительный раунд продолжался полтора месяца, пишет «Волгоградская правда.ру». За право попасть в четверку сильнейших боролись шесть команд, сыгравших между собой в два круга.

В итоге лишними оказались команды цеха отделки металлопроката и цеха ремонта металлургического оборудования. Эти два коллектива сыграли в матче за 5–6-е места. Основное время поединка завершилось вничью – 3:3, а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались «отделочники».

В первом полуфинале сошлись команды листопрокатного цеха и электросталеплавильного цеха № 2. Судьбу встречи решил единственный забитый мяч. Коллектив ЛПЦ вышел в финал, заставив действующего чемпиона завода сложить с себя полномочия.

Во втором полуфинале играли футболисты обжимного крупносортного цеха и коллектив дирекции по безопасности. Игроки дирекции по безопасности весь матч имели преимущество, но забить так и не сумели. А вот команда ОКЦ отличиться смогла, пусть и с 11-метровой отметки. 1:0 – победа ОКЦ.

Поединок за третье место выдался драматичным. «Безопасники» забили еще в первом тайме и в дальнейшем имели множество моментов. Однако незадолго до финального свистка команда ЭСПЦ-2 сравняла счет. Правда, послематчевые пенальти все равно принесли победу дирекции по безопасности.

– В целом результат можно признать закономерным, хотя могли выступить гораздо лучше, – сказал игрок ЭСПЦ-2 Александр Заборовский. – На групповом этапе мы заняли первое место, но в плей-офф подсели психологически, да и не повезло в некоторых моментах.

Решающий поединок турнира прошел в упорной борьбе с большим количеством голевых моментов. Лучше ими распорядилась команда листопрокатного цеха – 2-0.

  • Турнир получился захватывающим, – отметил капитан команды-победителя Андрей Фалеев. – Все команды были примерно равны, интрига сохранялась до последнего матча группового этапа. В плей-офф удалось победить за счет слаженной игры в обороне и надежных действий нашего вратаря. Но проигравших на турнире нет, мы все друг с другом замечательно общаемся. Спорт объединяет и сплачивает!

Приз «Лучшему вратарю» получил Азамат Сатканов (дирекция по безопасности), лучшим игроком был признан Павел Фалеев (ЛПЦ), а лучшим бомбардиром стал Денис Нагорняченко (ОКЦ).

А в конце церемонии награждения от лица всех участников была вручена футболка исполнительному директору предприятия Александру Сивакову.

  • Хотел бы поблагодарить всех вас за хорошую, красивую игру, спасибо вам большое, – обратился к футболистам Александр Сиваков. – Было интересно следить за тем, как команды сражались за победу, это была честная борьба. Мы с вами привыкли общаться на своих рабочих местах, и то, что теперь встретились на футбольном поле, получив яркие и незабываемые эмоции, – дорогого стоит!

Также Александр Сиваков отметил, что руководство предприятия будет и в дальнейшем поддерживать увлечение спортом своих сотрудников.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский.