Петрушка – очень полезная зелень. О свойствах этого растения рассказывает «Волгоградская правда.ру».
Волгоград, 18 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.
Большое количество соли в пище вызывает отеки, гипертонию, болезни почек, снижает способности мозга. Петрушка имеет богатый аромат и придает яркий вкус любому блюду. Поэтому может помочь уменьшить число употребляемой соли.
В 30 граммах петрушки – суточная норма витамина А, 10% нормы витамина В. В ней более 50% полезного витамина С и много витамина К.
Петрушка источник антиоксидантов, а они защищают организм от свободных радикалов. Если любите жареное мясо – добавляйте к нему петрушку. Это уменьшит действие канцерогенов.
Также она способна понизить сахар в крови и снизить риск диабета. Богата фолиевой кислотой, сохраняет крепость костей. Петрушка содержит витамин К и даже повышает мужскую потенцию.
Эту зелень рекомендуется употреблять ежедневно.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.