Волгоградский театр покажет спектакль под открытым небом

Областной театр кукол поставил спектакль «Сказка о попе и о работнике его Балде» в традициях уличного театра. Сценой для него могут стать набережная, площадь города и даже лужайка в сквере, а декорациями – сама природа.

Волгоград,  15 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня была проведена генеральная репетиция уличного спектакля, из-за неблагоприятных прогнозов погоды ее пришлось перенести в помещение. На сцене ЦКЗ кружились и пританцовывали скоморохи в красных колпаках и ярких нарядах, пишет «Волгоградская правда.ру». Еще до начала представления актеры вошли в образ уличных зазывал и ярмарочных коробейников.

С волгоградскими артистами работали приглашенные постановщики – режиссер Елена Порошина, художник Ефим Руах, ассистент режиссера Екатерина Журавлёва.

– У вас в Волгограде замечательный театр кукол, который решился на смелый эксперимент – перейти из своего маленького пространства, где играются кукольные спектакли, на большую площадку и выйти в живом плане к зрителям, – сказала Елене Порошина.

После яркого вступления начался и сам спектакль, в руках скоморохов ожили большие ростовые куклы. На сцене рассказывали пушкинскую сказку с ее главным посылом: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Впрочем, в этой постановке к Попу отнеслись более снисходительно.

В этом спектакле блестящую работу продемонстрировал весь актерский состав. По словам Елены Порошиной, этот спектакль полностью наполнен действием, в нем много динамики и пластики.

– Волгоградские актеры открыты для нового. Все, что я предлагала, они принимали. Я счастлива, что мы сделали эту работу, – добавила режиссер Елена Порошина.

Премьера уличного спектакля «Сказка о попе и о работнике его Балде» пройдет завтра, 16 июля, в оздоровительном лагере «Босоногий гарнизон». В планах показать сказку и на волгоградских площадках, к примеру, в День города.

 – В Волгограде, кстати, для таких показов все условия – в городе масса площадей, потрясающая набережная, где много гуляющих, – отметила Елена Порошина.

Юлия Гречухина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага