В Волгограде женщина на иномарке стала виновницей ДТП и скрылась

Сотрудникам ДПС удалось разыскать водителя, который 13 июля совершил столкновение и скрылся с места аварии.

Волгоград,  15 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, 13 июля 2019 года в Центральном районе города-героя на пересечении улиц Чуйкова и Комсомольской неизвестный водитель на «Ауди-Q3»  совершил ДТП сразу с двумя другими автомобилями. При этом водитель несколько раз грубо нарушил правила ПДД – выехал на встречку и скрылся с места аварии.

Благодаря записи с видеорегистратора сотрудникам полиции удалось установить регистрационный номер автомобиля нарушителя. А при помощи камер наблюдения одного из соседних заведений восстановили всю картину происшествия.

Оказалось, что водителем внедорожника «Ауди-Q3» была женщина. Она вышла из увеселительного заведения и села за руль.  После этого автоледи начала движение и повредила две иномарки: «Тойоту» и «Киа-Спортаж». Однако дожидаться ДПС она не стала, а скрылась с места происшествия.

  Утром виновницу ДТП доставили в полицию. Женщина утверждала, что не употребляла спиртного за рулем. Однако от медицинского освидетельствования отказалась, мотивировав тем, что выпила немного уже дома для снятия стресса.

В отношении автоледи возбудили административное дело, и 15 июля суд лишил ее водительских прав на один год за оставление места ДТП.

В ближайшее время судом будут рассмотрены материалы о нарушениях ПДД. По совокупности статей женщина может лишиться права на управление транспортом на 2,5 года.

Василий Бахолдин. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области