В Волгограде продолжают благоустраивать сквер у «Гасителя»

Подрядная организация уже приступила к благоустройству второй очереди сквера у памятника «Гаситель».

Волгоград,  15 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Обновление прогулочной зоны у Волги началось еще в прошлом году. Здесь установили лавочки, провели поливочный водопровод, высадили газон и деревья. Здесь появились спортивные тренажеры, которые стали пользоваться популярностью среди горожан.

– В проектировании как первого, так и второго этапа благоустройства сквера активное участие приняли жители района, – рассказал Андрей Козлов, первый заместитель главы Ворошиловского района. – Мы увидели спрос на такие парки и хотим сделать столь же востребованной и вторую часть прогулочной территории.

Почти половину площади планируется отдать под зеленую зону, где высадят 40 лип, рябин и елей, а также уложат газон. После установки бордюров рабочие займутся обустройством основания для брусчатки. Площадь пешеходного участка составит свыше 1,5 тысячи квадратных метров. В целом работы охватят участок от первой очереди сквера до пересечения с улицей Калинина.

Строители восстановят четыре лестницы, которые ведут к Волге. Позже здесь установят шезлонги и скамейки с теневыми навесами. Также рабочие обустроят спортивные площадки для стритбола и воркаута, парковку для велосипедов. На этой территории появится современное светодиодное освещение и система автополива.

Уже в этом году специалисты отреставрируют памятник-пароход «Гаситель». Не забудут и про правый склон поймы, здесь появятся удобные спуски, тротуары, площадки для отдыха, маршруты для терренкура, а также велодорожка.

Комплексное обновление этих территорий стало еще одним этапом по созданию единой парковой зоны в устье реки Царицы. Напомним, работы по благоустройству поймы начались в 2014 году с реконструкции ДЮЦа и контролировались губернатором Андреем Бочаровым.

Отметим, кроме обновления поймы, новый облик в этом году обретет вторая очередь парка «Юбилейного» в Красноармейском районе, парк Аттракционов в Тракторозаводском районе и территория на улице Казахской в Советском.

Маргарита Бабанова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.