Названы три опасных продукта, провоцирующие образование тромбов

По мнению специалистов, их состав ухудшает свертываемость крови и мешает ее нормальной циркуляции по сосудам. Образование тромбов очень опасно для человека – это приводит к инсульту, а нередко и к смерти. Чтобы сохранить здоровье как можно дольше, врачи рекомендуют пересмотреть свое питание.

Чаще всего проблема кроется в венозной болезни. Специалисты проанализировали длинный перечень продуктов и выявили три самых опасных для здоровья людей.

На первом месте свиная и говяжья печень, в которой содержится много витаминов группы К. Они очень серьезно влияют на свертываемость крови, тем самым повышая опасность образования тромбов. В печени огромное количество холестерина, вредного для стенок сосудов, сообщает vladtime.ru.

На втором месте по опасности стоит маргарин. В нем достаточно много трансжиров, что сгущают кровь, нагружают клапаны сосудов и затрудняют проходимость клеток крови.

Третьим опасным продуктом стали копченые колбасы. В них тоже есть много «плохого» холестерина, который накапливается в сосудах и провоцирует образование бляшек. Со временем может появиться тромб.

Для профилактики специалисты советуют уменьшить количество указанных продуктов в рационе питания. Поменять печень на куриное или говяжье мясо, а маргарин на натуральное сливочное масло. Также нужно употреблять больше сезонных овощей и натуральных соков без сахара.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.