Как волгоградцам выбрать самый сочный и вкусный арбуз

Приближается сезон всеми любимых арбузов. Несколько советов помогут приобрести спелый и сладкий плод.

Прежде всего, осмотрите небольшое светлое пятно на боку арбуза, так называемую «щечку». Оно образуется на том месте, на котором лежал плод во время созревания. Покупайте арбузы с желтыми «щечками». Если пятно слишком большое или имеет светлый оттенок, откажитесь от покупки этого арбуза.

Еще одним простым способом проверки плода на спелость является постукивание. Сочный арбуз при легком ударе будет издавать звонкий и гулкий звук, а неспелый или слишком переспелый – глухой. Попробуйте сдавить плод, при небольшом сжатии хороший арбуз будет слегка потрескивать.

Обязательно рассмотрите окраску поверхности плода. Считается, что большое расстояние между полосками говорит о сладком вкусе арбуза.

Разумеется, проверьте при покупке, чтобы на корке не было надрезов, подгнивших участков и других серьезных повреждений.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.