Стартовал последний этап реконструкции дороги на улице Поддубного


Стартовал последний этап реконструкции дороги на улице Поддубного

Подрядчик начал укладывать финишный слой асфальтобетона на проезжую часть улицы Поддубного в Краснооктябрьском районе Волгограда. К утру понедельника на объекте уложено более 5 тысяч квадратных метров – всего на этом месте обновят около 15 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Реконструкция ведется в рамках реализации в областном центре нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 8 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ранее на этом месте рабочие занимались холодным фрезерованием старого асфальта, заменили около 3 тысяч погонных метров бордюрного камня и уложили 1074 тонны выравнивающего слоя. Во время реконструкции сотрудники предприятия также подняли на уровень будущего дорожного полотна больше 20 колодцев инженерных коммуникаций.

Весь процесс восстановления контролируется специалистами службы заказчика. За счет ежедневного мониторинга и проведения экспертиз используемых материалов удается обеспечить высокое качество готового покрытия.

На сегодня в Краснооктябрьском районе основные работы по обновлению проезжей части уже завершились на улице Гончарова, Гуртьева, Капитана Тряскина, Штеменко. Последний этап – нанесение разметки и установка знаков. На всех объектах дорожное покрытие формировалось из двух слоев – выравнивающего и финишного, в состав которых вошли особые добавки, повышающие прочность.

По условиям контракта подрядчики следят за состоянием дорог 4 года в рамках гарантийных обязательств – в это время возникающие дефекты устраняются компаниями за счет их средств. Такой подход в дорожной отрасли применяется в городе-герое с 2015 года и полностью себя оправдывает: объекты, восстановленные за это время, серьезных нареканий не вызывают.

Обновление дорожной инфраструктуры в Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время в Волгограде восстановлено и построено больше 238 километров дорог. В целом с учетом всех программ до 2024 года по Волгоградской области планируется не меньше 240 основных отраслевых проектов. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгограде предстоит комплексно обновить и построить еще 39 объектов уличной сети.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции