В Волгоградской области мошенник похитил 200 тонн семян подсолнечника


В Волгоградской области мошенник похитил 200 тонн семян подсолнечника

За противозаконные действия житель Алексеевского района ответил перед судом. Его приговорили к 8 годам и 8 месяцам тюрьмы.

Волгоградская область, Киквидзенский район,  07 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие по делу о мошенничестве в крупном размере вели сотрудники Отделения МВД России по Киквидзенскому району Волгоградской области. По данным правоохранителей, в январе 2016 года 40-летний ранее судимый житель Волгоградской области увидел в сети объявление о необходимости перевезти груз семян подсолнечника и решил воспользоваться возможностью для аферы. Он предложил хозяину склада в Киквидзенском районе транспортные услуги, обязуясь доставить партию семян покупателю в город Невинномысск.

Около 200 тонн семян подсолнечника отгрузили в транспорт, однако до места назначения он не доехал. Злоумышленник реализовал всю партию по заниженным ценам на маслозаводы в Волгоградской области, сообщили в ГУ МВД региона. Выручив около 1,5 млн рублей, мошенник скрылся. В результате потерпевшая сторона понесла ущерб в размере 4,5 млн рублей.

Стражи порядка провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемого. Во время расследования дела мужчина признал свою вину. Когда все необходимые доказательства были собраны, дело передали в суд Киквидзенского района. Злоумышленника приговорили к 8 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции