В Волгограде живодеры могут подпольно продавать собачье мясо

Зоозащитники из города-героя уверены, что некоторые собаки не просто пропадают бесследно − их продают на мясо. Потому отдавать щенка «в хорошие руки» нужно с осторожностью, а затем поинтересоваться, как он живет.

Волгоград,  6 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Особое внимание волгоградские любители животных просят уделить одной женщине, которая регулярно забирает собак,  а потом они бесследно исчезают.

– Мы предполагаем, что она их продает на мясо, по крайней мере, такие слухи ходят уже долгое время, – рассказала волонтер по имени Ирина. – Ведь не секрет, что представители многих национальностей употребляют мясо собак в пищу. Пока прямых доказательств ее действий у нас нет, а выяснить намерения этого человека непросто.

Женщина каждый раз придумывает новый способ получить животное, сообщил «Родной город.ру». Она звонит с разных номеров, назначает встречи в различных местах, представляется другими именами. Предположительно, что она живет в Краснослободске.

– Мы пытались ее вычислить, записали ее голос на диктофон, однажды даже удалось ее сфотографировать издали, предположительно, вместе с мужем, – говорит волонтер Тамара.

Большинство людей, передавших своих собак на попечение Ксении (так женщина называлась чаще всего), позже понимали, что ее намерения были далеко не добрыми. Практически все волгоградцы, которые помогают животным, позже интересуются их судьбой. А эта женщина больше никому ни разу не показала питомцев, не выложила фото, а чаще всего переставала отвечать на звонки.

А Татьяна из Тракторозаводского района встречалась с этой Ксенией еще несколько лет назад.

– Она позвонила тогда и сказала, что ей нужны крупные щенки, так как у нее большой дом, – поделилась женщина. – Представилась Ксенией, я запомнила, у меня дочку так зовут.

В тот раз она забрала у волгоградки семь щенков. А когда бывшая хозяйка позвонила через несколько дней, чтобы узнать, как щенки устроились на новом месте, телефон перестал отвечать.

Волонтеры рассказали, что обычно Ксения рассказывает однотипную историю. Якобы у нее умерла любимая собака и теперь она хочет завести питомца, чтобы пережить потерю. Но в том, что бедные щенки попадают к кому-то на стол, все практически уверены. Защитники животных понимают, что привлечь к ответственности ее практически невозможно, поэтому призывают быть осторожными.

– Мы просто хотим предостеречь волгоградцев, – говорят женщины. – Хватит пускать собак на мясо!

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. Фото волонтеров