Московские врачи спасают «бородатую» волгоградку

Раньше 33-летняя Светлана Савченкова из Светлоярского района каждое утро брилась. Девушка страдает генетическим заболеванием, из-за которого у нее наблюдается чрезмерный рост волос. Сбривая волосы, перед выходом на улицу волгоградка накладывала толстый слой грима.

 Волгоградская область, 5 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Светланы, у ее родных никаких генетических отклонений не было, первые симптомы своей болезни она заметила лет 15 назад. Сначала у девушки появились усики, которые она осветляла, а после того, как волосы начали расти на всем лице, обратилась к врачу. Больше всего болезнь стала заметна после рождения ребенка

− Я каждый день сбривала волосы и гримировала лицо толстым слоем тонального крема, − признается Светлана. − Без этой процедуры я из дома никогда не выходила. Кто-то замечал под гримом, особенно на солнце или к вечеру, когда уже отрастали волосы, мою особенность, бывало, люди спрашивали, почему волосы растут и как я справляюсь с этим.

Последние годы девушка вообще перестала выходить на улицу, дочку в садик водил папа. Муж Светланы всегда ее поддерживал: ездил на процедуры, подбадривал.

– Благодаря ему я попала на проект «Я стесняюсь своего тела». Он уговорил заполнить анкету, мол, попробуй, вдруг за тебя возьмутся, ведь в Москве есть хорошие специалисты, к которым не так просто попасть. Я его выслушала и сразу заполнила анкету, − цитирует «Родной город.ру» слова волгоградки. − Ведь это была моя последняя надежда.

Сейчас Светлана продолжает лечение: делает процедуры фотоэпиляции и проходит курс гормонального лечения. Девушка уверена, что результат будет хорошим. Теперь она не стесняется гулять с ребенком, да и просто жить счастливо:

– Радоваться жизни, двигаться только вперед.

Дмитрий Норовлянский. Фото телеканала «Ю» из программы «Я стесняюсь своего тела».