Волгоградца оштрафовали на 100 тысяч рублей за угрозу убить судью


Волгоградца оштрафовали на 100 тысяч рублей за угрозу убить судью

Мужчина настаивал на пересмотре своего дела и грозился взорвать себя и всех людей в здании судебного участка. Он требовал позвонить Президенту РФ и вызвать столичный спецназ.

Волгоград,  3 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале 2014 года 57-летний уроженец Дагестана совершил правонарушение, за что ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года. Хотя волгоградец попытался оспорить решение судебного участка, апелляционная инстанция его требования не поддержала.

Через четыре года, в апреле 2018, этот мужчина из личной неприязни и несогласия с решением суда пришел в судебный участок и при свидетелях стал угрожать судье, сообщили в пресс-службе областного суда. Затем он намотал на пояс проволоку и сообщил, что у него при себе взрывчатка и он намерен взорвать помещение.

После этого 57-летнего мужчину задержали и предъявили обвинение по ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде). Ему назначили штраф в 105 тысяч рублей. Волгоградец обжаловал дело в Волгоградском областном суде, но апелляционная инстанция оставила решение без изменений.

Приговор вступил в силу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции