Андрей Бочаров поучаствовал в заседании президиума Совета при Президенте РФ


Андрей Бочаров поучаствовал в заседании президиума Совета при Президенте РФ

Глава Волгоградской области воспользовался для этого возможностями видео-конференц-связи. На заседании рассмотрели важнейшие вопросы о ходе реализации национальных проектов в стране. Возглавил его председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Волгоград,  02 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время в Волгоградской области работает 51 приоритетный региональный проект в рамках 12 национальных. Эти инициативы охватывают все важнейшие отрасли  и стороны жизни региона.

 Отметим, что губернатор принимал активное участие в выработке решений на федеральном уровне во время форума «Национальные проекты — этап «Реализация» и на совещании под руководством Дмитрия Медведева.

В регионе реализация нацпроектов продолжается в плановом режиме под контролем Андрея Бочарова, который  заручился поддержкой федерального центра в решении важнейших задач, что необходимо для дальнейшего развития Волгоградской области.

Первые результаты работы по воплощению в жизнь проектов в регионе рассмотрели представители проектного офиса Правительства РФ – в области два дня работала специальная делегация под руководством директора Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации Дмитрия Некрасова.

В рамках нескольких проектов в Волгоградской области до 2024 года запланировано реализовать около 1000 мероприятий – строительство школ, детских садов, медучреждений и гидротехнических сооружений. В ближайшие пять лет также благоустроят 406 общественных зон и 31 двор. В настоящее время начались работы на 341 объекте.

По мнению вице-губернатора Владимира Шкарина, первый год работы в рамках нацпроектов оказался сложным, но в регионе сумели выполнить все плановые нормативы, что и подтвердил недавний мониторинг федерального центра.

– Есть мероприятия в рамках нацпроектов, которые связаны со стройками, с запуском тех или иных сооружений, сейчас мы переходим в активную фазу реализации мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса, а также повышения производительности труда международной кооперацией, экспортом, – подчеркнул он.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Выбор редакции