Удивительные места в Волгоградской области, где можно отлично отдохнуть

Лето – пора отпусков и отдыха. Лучше всего провести это время вдали от городской суеты, на свежем воздухе. Опытные туристы поделились своими необычными маршрутами для отдыха на природе. И самое главное, что все они проходят по территории региона.

Волгоград,  30 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Ерики, каналы и море

Обилие рек и озер в регионе дает возможность заняться туризмом на воде, поделился «Вечерний Волгоград.ру».

− Мы ходим в походы, как ходили наши мамы и папы, дедушки и бабушки. С брезентовыми палатками и байдарками, − рассказал инструктор по водному туризму Олег Ленский. − Походы бывают самые разные – однодневные, двухдневные и даже трехнедельные.

Главный объект подобного туризма − Волго-Ахтубинская пойма. Там много мест с красивой природой, где редко бывают люди. Также представляет большой интерес система поливных каналов в разных районах региона. А в районе села Райгород она представляет собой своеобразную имитацию горных рек – в каналах есть ступенчатые перепады.

 Большой Лиман

В Волгоградской области есть пруд-испаритель, куда сбрасывают стоки большинство предприятий Волжского. О Большом Лимане знает практически каждый эколог региона. Из-за этих стоков местность вокруг пруда стала похожа на фантастическую картину. Земля окрашена в разные цвета, вокруг степь и тишина.

− На лиман мы всегда ездим летом, зачастую возим полюбоваться космическими видами гостей из других городов, − поделилась волжанка Алена Голодова.

На закате воды лимана переливаются розовыми и синими цветами, и часто трудно определить, где начинается небо. Находится пруд около поселка Средняя Ахтуба, доехать можно по грунтовке от старого поста ГАИ.

 Чертово игрище

Представляет собой удивительное место, которых не так много на всей Земле. Это песчаный кратер площадью около 100 квадратных метров, где можно встретить 50 оттенков цветов.

− Побывав в Чертовом игрище, вы поймаете себя на мысли, что посетили другую планету, − рассказал инструктор по туризму Игорь Гурьянов.

Обилие расцветок объясняется богатым минеральным составом местности. Все эти оттенки дают различные примеси. Однако очень сложно объяснить, как на таком небольшом участке их оказалось невероятно много.

Из-за обилия металлов здесь перестает работать компас – стрелки крутятся в разные стороны. И территория практически безжизненна – животные предпочитают избегать этот участок. Нет даже насекомых.

Находится на левом берегу реки Чертолейка вблизи хутора Романов Ольховского района.

Остров Голодный

По словам опытных волгоградцев, отличное место для пляжного отдыха. На острове белый песок и прозрачная вода Волги предоставляют для этого все возможности. А небольшое число людей позволит почувствовать себя вдали от города. Можно даже остаться на несколько дней с палаткой.

Летом на берегу из-за разлива Волги образуются небольшие бассейны. Солнце их нагревает сильней, и они превращаются в небольшие ванны. Это дает возможность хорошо расслабиться и при этом наслаждаться видом на Волгоград, расположенный на другой стороне реки.

На острове есть настоящие песчаные барханы, которые расположены в глубине территории. При планировании путешествия нужно помнить, что там нет развитой инфраструктуры. Поэтому всем необходимым нужно запастись заранее и привезти с собой. И обязательно убирайте за собой весь мусор.

Находится напротив Центральной набережной Волгограда.

Маргарита Бабанова, Ирина Марченко, Василий Бахолдин Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области