В Волгоградском регионе на трассах впервые установят метеостанции


В Волгоградском регионе на трассах впервые установят метеостанции

Автоматизированные системы метеорологического назначения в текущем году появятся в некоторых районах Волгоградской области. Раньше дорожные метеостанции функционировали только на трассах федерального значения.

Волгоград, 29 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в Городищенском, Ленинском, Среднеахтубинском и Светлоярском районах установка метеостанций пройдет в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Финансирование мероприятия будет осуществлено за счет средств регионального бюджета. На реализацию программы будет направлено свыше 19 млн рублей.

Напомним, на минувшей неделе прошло заседание Госсовета под председательством Президента РФ, на котором были рассмотрены предложения руководителей федеральных профильных ведомств и глав регионов, в том числе губернатора Волгоградской области, по повышению эффективности строительства, ремонта и содержания дорог, а также улучшению дорожного движения.

Отметим, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры с 2014 года стала приоритетным направлением в развитии региона. За пять лет вдвое вырос процент отвечающих нормативным требованиям дорог, ликвидировано свыше 80 очагов аварийности. Дороги, которые отремонтировали и реконструировали в регионе с 2014 года, составили 1,6 тысячи километров, в том числе 20 мостов.

В целях безопасности на трассах помимо монтажа метеостанций предусмотрена установка 6 автоматических постов весогабаритного контроля, 48 видеокомплексов, фиксирующих правонарушения на проезжей части. К 2024 году в регионе начнет функционировать интеллектуальная транспортная система.

Наталья Еремеева. © Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции