Онкослужба Волгоградской области внедряет цифровые технологии


Онкослужба Волгоградской области внедряет цифровые технологии

Центры амбулаторной онкологической помощи станут частью единой медицинской информационной системы, которая внедряется в областном онкодиспансере. Уже с прошлого года в базовом медучреждении и четырех филиалах создается цифровая база данных, куда вносят информацию о пациентах с момента появления подозрений на онкологию.

Волгоград, 27 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В ближайшее время в регионе начнут работу 14 центров амбулаторной онкологической помощи, которые охватят население всей Волгоградской области. Эти центры подключат и к единой информационной системе. В новом корпусе онкодиспансера предусмотрены помещения, где будет размещаться центр обработки данных, рассказали «Волга-Медиа.ру» в пресс-службе администрации региона.

Сейчас в онкодиспансере успешно работает многоканальный кол-центр, специалисты которого каждый месяц обрабатывают свыше 4 тысяч телефонных обращений. В регистратурах уже установлены специальные считыватели полисов ОМС, что существенно сокращает время регистрации первичных пациентов. Кроме того, специалисты ведут при помощи информационных технологий персонифицированный учет лекарственных препаратов. В единую систему вносят и полную информацию от направления волгоградцев в поликлинику до момента выписки.

В ближайшем будущем планируется завершить тестирование мобильного приложения, которое будет доступно для скачивания на смартфоны. После регистрации в приложении волгоградцы получат доступ к своей истории болезни, информации о пройденных исследованиях и заключениях специалистов. Через приложение же можно будет забронировать время посещения врачей.

Как сообщалось ранее, задачу создать передовую онкологическую службу в Волгоградской области сформулировал ранее губернатор региона Андрей Бочаров. При этом развитие онкологической службы – лишь часть комплексной работы по формированию единой современной системы здравоохранения в регионе, которая была представлена в марте этого года Президенту России Владимиру Путину. Губернатор при этом заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции