В Волжском проведут реконструкцию важных городских автомагистралей


В Волжском проведут реконструкцию важных городских автомагистралей

К 65-летию города-спутника планируется максимально обновить дороги. Улицы Нариманова, Мира и Оломоуцкая вошли в программу развития, которую инициировал губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, Волжский,  26 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

На нескольких участках улиц дорожники заменят старое покрытие и бордюры, отремонтируют тротуары, установят новые светофоры и дорожные знаки. Реконструкция очень обрадовала пешеходов и автомобилистов, ведь раньше эти места все старались объезжать, сообщила «Волгоградская правда.ру».

– Наконец-то! – с улыбкой говорит автовладелец Николай Семенов. – Приятно, что вспомнили про эту дорогу и начали приводить ее в порядок.

Работы идут полным ходом, задействованы строители и спецтехника. А на некоторых участках готовность составляет уже 70-80%. И есть определенные сложности. Например, улица Нариманова не очень широкая, а поток машин большой.  Дорожникам приходится работать аккуратно, с минимумом техники. Несмотря на это, в запланированные сроки они должны уложиться.

Самое важное, что из-за темпов строительства не страдает качество дорог. Хотя добиться этого совсем не просто.

И еще один важный момент: темпы ремонтных работ не идут в ущерб качеству. Хотя, как говорит руководитель подрядной организации, сегодня это очень непросто.

– С каждым годом контроль ужесточается, – поделился руководитель подрядной организации Борис Марков. – Еще 10 лет назад все было намного проще. Сейчас же все строго по строительным нормам и правилам.

Работу дорожников проверяет сразу четыре организации – ведется контроль качества как асфальтового покрытия, так и бортового камня. Если в лаборатории выявляют какие-либо несоответствия, то подрядчик и производитель штрафуются, а плохо выполненную работу переделывают.

В администрации Волжского уверены, что реконструкцию городских магистралей закончат к 30 июля. Город вошел в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках проекта ежегодно на модернизацию дорог будут выделять 528 млн рублей из федерального бюджета и 132 млн рублей из местного. Программа продлится до 2024 года.

В 2019 году в Волжском отремонтируют 16 километров автомобильных дорог, а по области 197 километров. До 2024 года в нормативное состояние планируется привести порядка 1900 километров магистралей. Для этого из бюджетов разного уровня выделят 31 млрд рублей. Реализацию программы лично контролирует губернатор Андрей Бочаров.

Ольга Сурагина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции