В подмостовом сооружении Волжской ГЭС идут ремонтные работы


В подмостовом сооружении Волжской ГЭС идут ремонтные работы

В данный момент в подмостовой части Волжской ГЭС укрепляют бетонные конструкции. Ремонт здесь продолжается в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ходе выездного совещания, которое провел сегодня председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев, были поставлены задачи по увеличению темпа работ и внесению корректировок.

Волгоградская область, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Анатолия Васильева, в данный момент основные работы проходят под ездовым полотном моста. Из-за усталости и коррозии металла здесь вырезаются узлы и диагональные связи, чтобы их поменять. В 2019 году ремонтируют наиболее поврежденные участки. В связи с этим приходится корректировать объемы и технические решения. Темп ремонта увеличивается, работы будут выполнять в две смены.

Как пояснили специалисты из подрядной организации, в данный момент в подмостовом сооружении выполняется торкретирование несущей плиты снизу. Также продолжается ремонт и на поверхности моста: идет устройство подмостей для ремонта консолей, специалисты демонтируют ограждение и фундаменты опор освещения. Также завершена разборка бетона проезжей части, тротуаров, парапетов и деформационных швов. Полностью выполнены пескоструйные работы на бетонных сооружениях, демонтированы опоры освещения. На объекте работают 22 человека и 5 единиц спецтехники.

Отметим, уникальный дорожный комплекс Волжской ГЭС протяженностью 1,5 километра состоит из трех мостов. Объект сдали в эксплуатацию в 1961 году, после чего здесь не было ни одного капремонта. В прошлом году предложения губернатора Андрея Бочарова по масштабному обновлению дорожного комплекса были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, комплекс работ рассчитан на 3 года, а их общая стоимость составит 600 млн рублей. В этом году планируется восстановить дорожное полотно и инженерные конструкции на участках протяженностью 340 метров. Для этих целей направлено 125 млн рублей.

Модернизация дорожной инфраструктуры – приоритет в работе областных властей с 2014 года. За это время всеми видами работ в регионе охватили больше 1,6 тысячи километров дорог. Подобных объемов здесь не было с советских времен.

Только в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтируют 197 километров дорог, из них 16 – в Волжской агломерации. Всего до 2024 года на реализацию нацпроекта в Волгоградской области из бюджетов всех уровней выделят 31 млрд рублей, в порядок приведут более 1,8 тыс. километра дорог.

Дмитрий Норовлянский. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции