17-летняя жительница Волжского едва не стала соучастницей мошенников


17-летняя жительница Волжского едва не стала соучастницей мошенников

Молодая волжанка принесла в полицию 150 тысяч рублей, которые аферисты обманом получили от местной пенсионерки.

Волгоградская область, Волжский,  22 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации правоохранителей, 17 июня с заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 81-летняя женщина. Накануне ей позвонил неизвестный, который представился стражем порядка. Он рассказал, что брат волжанки стал виновником ДТП и для решения вопроса с пострадавшим нужны деньги. Пенсионерка, беспокоясь за судьбу своего родственника, собрала накопления и передала 150 тысяч рублей курьеру, которым оказалась молодая девушка. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули.

В тот же день сведения о совершенном мошенничестве появились в СМИ. 17-летняя волжанка просматривала новости и поняла, что именно она является тем самым курьером. После этого она вместе с матерью и полученными деньгами отправилась в полицию.

По словам девушки, она нашла себе подработку через сеть Интернет. Работодатель объяснил ей по телефону, что нужно будет забирать предоплату у разных людей за  ортопедические матрацы. В тот день она пришла по адресу потерпевшей и забрала 150 тысяч рублей. На карту работодателя деньги она перечислить не успела.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность мошенника. После проведения всех необходимых в таком случае процедур деньги вернут пострадавшей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции