В Волгограде стартовал судебный процесс по делу о крушении катамарана


В Волгограде стартовал судебный процесс по делу о крушении катамарана

В Ворошиловском районном суде Волгограда состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Леонида Жданова и Дмитрия Хахалева.

Волгоград, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Резонансное уголовное дело возбудили прошлым летом после того, как на Волге плавучая дача столкнулась с баржей. Трагедия унесла жизни 11 человек из 16 находившихся на борту.

На скамье подсудимых лишь один человек − это директор лодочной станции ООО «Пристань» Леонид Жданов. Мужчину обвиняют в нарушении правил, предусматривающих контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов.

Дмитрий Хахалев является вторым подсудимым. Именно он тем июньским вечером был капитаном катамарана «Елань 12». Мужчина погиб.

Родные Хахалева не согласились с прекращением уголовного дела в связи со смертью и решили добиться оправдания. По данным следствия, мужчина, несмотря на то, что у него не было необходимого разрешения, управлял катамараном в нетрезвом виде.

По утверждению следствия, Хахалев допустил, чтобы на борту было больше человек, чем положено.

Леониду Жданову избрали меру пресечения − ему нельзя было пользоваться телефоном и интернетом. Мужчина оставался на свободе и продолжал работать.

В коридоре суда он не уклонялся от вопросов представителей СМИ и сперва сказал:

− Я еще раз хочу принести соболезнования семьям и близким погибших на катамаране. Я понимаю, что им нелегко, но своей вины в произошедшем я не признаю. Надеюсь, что суд полностью меня оправдает.

Слушание проводилось в закрытом режиме и длилось 1,5 часа. Начало судебного следствия назначено на 24 июня.

Валерий Коновалов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов; ГУ МЧС по Волгоградской области

Выбор редакции