Социальные проекты волгоградских активистов заслужили федеральные гранты


Социальные проекты волгоградских активистов заслужили федеральные гранты

Сразу семь инициатив студентов из вузов Волгограда получили гранты по результатам всероссийского конкурса молодежных проектов. Они сумели стать лучшими среди 8611 предложенных на суд жюри работ.

Волгоград,  16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Всего в 2019 году при помощи грантов поддержали 820 проектов, над которыми работали молодые люди от 14 до 30 лет. Представители Волгограда сумели победить несколько тысяч конкурентов, рассказали в областном комитете образования.

Активисты предложили несколько интересных проектов в медицинской сфере и в сфере поддержки материнства и детства: планируется  организовать визиты медиков в детские сады и повышение информированности жителей о методах первой помощи.

Для школьников и подростков из многодетных семей авторы одного из проектов собираются организовать лагерь, где ребята смогут заниматься спортом, ходить на экскурсии, реализовать свой творческий потенциал. Нашел поддержку и проект фестиваля молодежной культуры «Дух улиц».

Нужно отметить, что в Волгоградской области большое внимание уделяют поддержке инициатив молодежи – уже несколько раз их проекты ложились в основу преобразований. Также в регионе началось воплощение в жизнь важных отраслевых проектов на сумму в  200 миллиардов рублей. Планируется, что важную роль в них сыграют именно активисты из среды волгоградской молодежи.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии