Прокуратура просит 8 лет для фигурантов дела о взрыве дома в Волгограде


Прокуратура просит 8 лет для фигурантов дела о взрыве дома в Волгограде

Сегодня в суде Советского района Волгограда начались прения сторон по уголовному делу о взрыве многоквартирного дома. Троих горожан обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Волгоград, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе прений прокуратура озвучила свою позицию по наказанию фигурантам уголовного дела. Представители ведомства подчеркивают, что версия о совершении подсудимыми инкриминируемых деяний, нашла свое полное подтверждение в ходе судебного рассмотрения уголовного дела. Прокуратура требует для каждого из обвиняемых 8 лет заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, в мае 2017 года владелец павильона, который располагался рядом с домом № 60 на проспекте Университетский, решил самовольно подключиться к водопроводу.

Документов, которые разрешают подключение, бизнесмен не получал. Его отец нанял 35-летнего волгоградца, который и попытался выполнить подключение объекта к водопроводу. В ходе работы мужчина повредил газовую трубу и вызвал специалистов. При выезде ремонтной группы было произведено отключение подачи газа на данном участке. 

Прибывшая на место аварийная служба приступила к восстановительным работам, в ходе которых произошел взрыв газа. В результате обрушился подъезд многоквартирного дома.Под завалами нашли тела трех женщин. Еще несколько жильцов были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести. В тот же день в больнице скончался сотрудник ремонтной бригады.

– Материальный ущерб составил примерно 150 млн рублей, – уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Вину в инкриминируемом деянии подсудимые в настоящее время не признают.

Уголовное дело расследовалось СУ СК РФ по Волгоградской области. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживается прокуратурой Волгоградской области совместно с работниками прокуратуры Советского района г.Волгограда.

Юлия Рычкова Фото: © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага