Верховный суд РФ не изменил приговор «волжскому расчленителю»


Верховный суд РФ не изменил приговор «волжскому расчленителю»

Судебная коллегия не удовлетворила апелляционную жалобу убийцы двух девушек из города-спутника.

Волгоград, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский областной суд признал Александра Масленникова виновным 27 февраля нынешнего года. За убийство двух лиц и кражу ему назначили лишение свободы сроком 23 года, причем первые 10 лет – в тюрьме, а оставшееся время – в колонии особого режима.

В ходе судебного процесса было установлено, что в октябре 2017 года подсудимый познакомился с двумя волгоградками в караоке в Волжском. После этого мужчина предложил продолжить общение в его арендованной квартире. В жилом помещении между нетрезвым Масленниковым и одной из девушек произошел конфликт.

Мужчина ударил ее кулаком, а затем нанес несколько ударов ножом. Девушка погибла на месте, а ее подругу подсудимый из-за опасения огласки случившегося задушил. После совершенного он похитил у одной из погибших ювелирные украшения, тела расчленил и вывез в лес.

Верховный суд РФ изучил материалы дела и принял решение оставить приговор без изменений, а также отклонить жалобу Масленникова, в которой он просил смягчить наказание.

Ранее сообщалось, что родственники погибших девушек подали ходатайство, по которому их будут информировать о местонахождении подсудимого и дате его освобождения. Суд удовлетворил их просьбу.

Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции