Экс-руководителя патолого-анатомического бюро в Волгограде ждет суд


Экс-руководителя патолого-анатомического бюро в Волгограде ждет суд

Бывший глава ГКУЗ «Волгоградское областное патолого-анатомическое бюро» обвиняется во взяточничестве, служебном подлоге, превышении полномочий и мошенничестве. Волгоградская прокуратура уже направила материалы уголовного дела в суд.

Волгоград, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Кроме руководителя, в служебном подлоге и превышении должностных полномочий обвиняются его подчиненные – и. о. заведующего консультативным отделением и врач-патологоанатом этого учреждения.

Как сообщает следствие, в конце января 2017 года глава бюро поручил и. о. заведующего консультативным отделением и патологоанатому избавиться от образцов тканей органов поступившей в учреждение волгоградки. 28-летняя женщина скончалась после родов от бактериально-вирусной инфекции и отека головного мозга.

Чтобы исключить негативное влияние на статистику «материнской смертности», сообщники приняли решение приобщить к материалам вскрытия образцы чужой печени с гепатитом. Это позволило им указать в заключении иную причину смерти, не связанную с беременностью и послеродовым периодом.

Экс-глава также обвиняется в получении крупных взяток на сумму около 600 тысяч рублей от санитаров Красноармейского и Дзержинского отделений с февраля 2017 года по май прошлого года. Благодаря этому медработники могли избежать ответственности за оказание незаконных платных услуг родственникам умерших.

Помимо этих денег, руководитель путем обмана перечислил 160 тысяч рублей подчиненным в виде премии, а затем забрал якобы на оплату хозяйственных нужд. Отмечается, что эту сумму в итоге глава организации присвоил себе.

Вину в совершенных преступлениях сотрудники и руководитель не признали. Собранные материалы дела поступили в Дзержинский районный суд города-героя.

Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции