В Волгоградской области ограничено движение большегрузов


В Волгоградской области ограничено движение большегрузов

Из-за жары в Волгоградской области введено ограничение движения большегрузного транспорта по региональным и межмуниципальным дорогам.

Волгоградская область, 4 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Обычно в регионе бывает жаркое и сухое лето, а температура воздуха превышает +40 градусов. В связи с тем что через Волгоградскую область проходят федеральные трассы, летом транспортный поток существенно увеличивается.

Из-за перегруза машины разрушают размягченный на солнце асфальт, а затем он застывает в такой форме, и на волгоградские дороги обрушиваются с критикой.

Для их защиты на оперативном совещании в понедельник губернатор Волгоградской области поручил профильным ведомствам до 31 августа ввести временное ограничение на движение большегрузного транспорта при повышении температуры более +32 градусов с 10.00 до 22.00.

– Ограничение ежегодное, – говорит представитель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Олег Заплавный. –  Это делается для того, чтобы сохранить отремонтированные дороги и увеличить срок их эксплуатации. Обновление дорожно-транспортной сети началось в 2014 году, за это время отремонтировали и построили больше 1,6 тысячи километров дорог.

Летом на всех направлениях работают 3 передвижных поста весового контроля – на московской трассе, у Краснослободска и Чапурников, а один стационарный – возле Фролово.

Для отстоя транспорта около постов созданы площадки со всеми необходимыми условиями. На региональных трассах 33 площадки, а на федеральных – 46. Муниципалитеты обязаны организовать на них подвоз питьевой воды.

В областном центре днем самые загруженные магистрали будут поливать водой.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтируют 197 километров региональных и муниципальных трасс. На федеральных дорогах в порядок приведут около 107 километров. Также по федеральным и региональным программам инфраструктурного развития в 2019 году построят 34 километра новых дорожных объектов.

Людмила Бреусова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции