За гибель трех человек в ДТП волгоградцу грозит до 9 лет тюрьмы


За гибель трех человек в ДТП волгоградцу грозит до 9 лет тюрьмы

Человек, по вине которого в страшной аварии погибли люди, ответит за свои действия перед судом.

Волгоград,  2 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Следователи Главного следственного управления регионального ГУ МВД завершили расследование обстоятельств ДТП, в котором погибло три человека.

В ночь на 12 января 2019 года 21-летний волгоградец в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле «Лада Гранта» в Тракторозаводском районе областного центра. На пересечении улиц Дегтярева и Шурухина он не справился с управлением и на большой скорости врезался в стоящий на светофоре автомобиль «Газель». Удар был настолько сильным, что «газель» отбросило в сторону. В результате ДТП погибли три пассажира «Лады Гранты»: молодые мужчины 21 и 24 лет и 17-летняя девушка.

 В начале расследования обвиняемый отрицал факт того, что он управлял автомобилем. По его словам, за рулем был один из погибших. Однако ряд экспертиз подтвердил обратное, сообщили в ГУ МВД региона. Кроме того, имеются свидетели, которые видели, как мужчина после аварии пересел с переднего сиденья на заднее.

В отношении виновника ДТП возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ. Доказательства собраны, и дело передали на рассмотрение в суд Тракторозаводского района. Фигуранту грозит до 9 лет тюрьмы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции