Волгоградские студенты поддерживают выдвижение Бочарова на выборы


Волгоградские студенты поддерживают выдвижение Бочарова на выборы

Молодое поколение волгоградцев положительно оценило работу губернатора на прошедшем заседании инициативной группы.

Волгоград, 30 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее сообщалось, что ветеран Евгений Федорович Рогов от лица всех участников войны попросил главу региона баллотироваться на выборах этого года. Предложение поддержали общественные и культурные деятели города-героя и области, а также работники различных сфер.

22 мая на сборе актива инициативной группы приняли резолюцию, которая подкрепляет мнение ветеранов. Подобные встречи активистов проходят во всех районах, в регионе формируется целое общественное движение в поддержку губернатора.

Сегодня с активистами согласились и учащиеся волгоградских вузов. Студенты отметили качественную работу команды губернатора за последние 5 лет и связали успешное будущее региона с выдвижением Андрея Бочарова.

– Студенты заметили, что в области выбран верный курс для развития и останавливаться нельзя, – сообщил Павел Приходов, старший преподаватель ВолГУ.

Последние несколько лет позиция студенчества в регионе только крепчает, а молодежь понимает, что все предложения будут услышаны. Это результат продуктивного сотрудничества молодого поколения и властей.

Добавим, что студенческие идеи помогли реализовать проект по благоустройству Царицынской поймы. Новое пространство стало уникальной зоной отдыха для всех горожан и гостей.

– Мы чувствуем причастность к развитию родного города, – отмечает Елена Карьева, студентка четвертого курса. – Толчком для Волгограда стало проведение футбольного чемпионата в 2018 году. Я работала на мероприятии волонтером, была частью такого масштабного для страны события. У нас еще много идей, и нужно время для их реализации.

Губернатор Андрей Бочаров регулярно в беседах со студентами подчеркивал их важную роль в настоящем и будущем региона. Скоро в Волгоградской области стартует проект развития молодежного предпринимательства. Это позволит проработать основу для экономики региона на десятилетия вперед. Власти смогут помогать молодым предпринимателям на начальных этапах, и именно системная работа поможет реализовать мечты.

– Я говорю от лица спортивного студенчества. 5–6 лет назад нам даже негде было играть в футбол, а сейчас в каждом дворе появились современные спортплощадки. Растет количество турниров, увеличивается спортивная тусовка. Мы ценим заинтересованность власти в здоровой молодежи, – отметил Тимофей Коробкин, председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов.

Студенты сошлись во мнении: Бочаров делом доказал, что имеет достаточно знаний и опыта для повышения качества жизни волгоградцев.

– Сплоченная команда может решить любую проблему, диалог молодежи и власти позволяет менять все. У губернатора много реальных дел, и мы это уважаем, – подчеркнул Николай Дудкин, руководитель центра молодежной политики ВолГАУ.

Напомним, студенческие инициативы помогают реализовывать и региональные, и федеральные проекты. Идеи молодых жителей города использовались при открытии парка Победы возле Мамаева кургана и интерактивного музея в пойме реки Царицы.

Маргарита Бабанова, Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Маргарита Бабанова; архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции