В Волжском продолжают ремонтировать улицы Комсомольскую и Дружбы


В Волжском продолжают ремонтировать улицы Комсомольскую и Дружбы

В нынешнем году ремонт планируется провести на 10 волжских улицах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоградская область, 28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

На улице Дружбы уже укладывают асфальт, а работы ежедневно контролируют представители власти и специалисты Госстройнадзора, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Ремонт на дороге начался в середине апреля. С этого времени отфрезеровано старое покрытие, произведена замена бордюров и сейчас готовятся залить тротуары. Проконтролировать работы приехал заместитель главы Волжского Газанфар Гулуев.

– Остались последние 300 метров, и начнут класть верхний слой из асфальтобетона. Раньше работу не могли начать из-за погоды, а теперь на объекте находятся 10 спецмашин и 15 рабочих, – рассказал Газанфар Гулуев.

Все работы проводятся в соответствии с документами и проектом, замечаний нет.

– В перечень дорог для ремонта попали самые сложные участки с высоким трафиком и близким расположением соцобъектов. Торги уже прошли, и на все 10 объектов вышли дорожники, – подчеркнул заместитель.

Комплексное обновление проведут и на улицах Оломоуцкой, Мира и Александрова. Выезд из города будет полностью модернизирован. Кроме трасс, заменят также тепловые сети, чтобы в дальнейшем не трогать новое полотно.

Второй объект, который отправилась изучать инспекция, – улица Комсомольская, не видевшая ремонта более 30 лет. Здесь уже подготавливают выравнивающий слой. Всего на объекте задействовано 14 рабочих и 12 машин, а расстояние участка – 937 метров.

Напомним, с 2017 года в городе-спутнике обновили более 15 километров дорог, 24 светофора и установили 17 новых, проработали 7 переходов для пешеходов и 22 остановки. На все это направлено 266 миллионов рублей.

В текущем году на дороги Волжского определят еще 660 миллионов рублей. Ремонт обещают провести на улицах Александрова, Карбышева, Комсомольской, Мира, Нариманова, Оломоуцкой, 19 Партсъезда, Свердлова, проспекте Дружбы и проспекте Ленина. Всего за 5 лет планируется привести в порядок 120 километров трасс и отстроить еще 4 километра. Для таких работ выделят по 660 миллионов рублей.

Качественное полотно удается проложить благодаря многоступенчатому контролю дорожных служб муниципалитета и общественности. С 2014 года такой системный подход оправдывает себя, а восстановленные дороги выдерживают нагрузки.

Обновление волжской инфраструктуры входит в подготовку города к 65-летию по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

– Юбилей должен стать для жителей не просто праздником, а серьезными изменениями в сферах дорожной сети, инфраструктуры, здравоохранения, образования, культуры, комплексного благоустройства территорий и общественных пространств. Поэтому я принял решение контролировать подготовку к 65-летию на областном уровне, распределить ответственность между органами власти. Этот год сможет стать шагом к серьезным изменениям в будущем, – отметил глава региона на заседании оргкомитета подготовки юбилея.

Восстановление дорожного полотна является приоритетным вопросом в работе властей и губернатора с 2014 года. Дополнительно реализовать проекты помогает участие области в федеральных программах.

Маргарита Бабанова, Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции