В Волгограде трое молодых людей ответили за убийство человека


В Волгограде трое молодых людей ответили за убийство человека

Пьяная компания забила насмерть молодого человека, которого приняла за наркомана. Накануне в законную силу вступил приговор областного суда, по которому за самосуд трое жителей Волгограда отправятся в тюрьму.

Волгоград,  28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе суда установили, что в октябре 2017 года Владимир В., Алексей М. и Елена Е. двигались по улице Ряжской в Дзержинском районе областного центра. Компания находилась под действием алкоголя. Возле одного из домов они увидели двух молодых людей, которые искали что-то около забора. Приняв их за наркоманов, волгоградцы вступили в конфликт, который перерос в драку. Молодые люди повалили двух противников на землю и жестоко избили руками и ногами. Один из пострадавших от полученных травм скончался, другого доставили в больницу, сообщила пресс-служба областного суда.

Суд Дзержинского района признал подсудимых виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц в отношении двух лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил наказание.

Венедиктов В. получил 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима; Минаков А. – 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима; Есикову Е. приговорили к 7 годам колонии общего режима. Областной суд подтвердил вынесенное решение.

Приговор вступил в законную силу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции