Две лжецелительницы в Волгограде похитили деньги у пенсионерки


Две лжецелительницы в Волгограде похитили деньги у пенсионерки

Пожилая доверчивая жительница Центрального района областного центра отдала незнакомкам 57 тысяч рублей и ювелирные изделия. Мошенниц ищет полиция.

Волгоград,  28 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Правоохранители сообщили, что накануне в полицию обратилась 79-летняя волгоградка. Она рассказала, что на улице к ней подошли две неизвестные и сообщили, что на нее наведена порча. Войдя к пенсионерке в доверие, незнакомки представились целительницами и посоветовали провести «обряд очищения». Женщина отдала им деньги и ценности, которые те должны были вернуть после проведения обряда. Однако мошенницы скрылись.

По словам пострадавшей, одна из целительниц представилась Валентиной. Ей около 40 лет, плотное телосложение, темные длинные волосы и темные глаза, рост около 173–175 см. Одета была в черные брюки и кофту. На правой руке обручальное кольцо.

Вторая целительница назвалась Ольгой Дмитриевной. Это женщина 50–55 лет, среднего сложения, славянской внешности, рост около 167 см. На голове была пестрая косынка. Одета в цветные брюки и кофту, в руках держала светлую сумку.

В настоящее время стражи порядка устанавливают личности мошенниц.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; предоставлено УМВД России по Волгограду.

Выбор редакции