Волгоградским пенсионерам навели красоту парикмахеры и визажисты


Волгоградским пенсионерам навели красоту парикмахеры и визажисты

В субботу в геронтологическом центре Волгограда прошла благотворительная акция. Мастера маникюра и профессиональные парикмахеры бесплатно сменили имидж пожилым людям, подстригли, покрасили волосы, сделали маникюр.

Волгоград, 25 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», организатором акции выступила местный предприниматель Галина Деркач. Она уже 9 лет занимается благотворительностью.

Сначала она помогала сиротам в детских домах, позже создала в интернете свою страничку. Туда она стала привлекать своих неравнодушных друзей, которые рады были откликнуться на призыв помочь людям.

Благодаря ей о нуждах волгоградских сирот, одиноких стариков, больных детей узнают во всем мире.

По словам Галины, сейчас деньги на благотворительность присылают не только из России, но и из-за рубежа − от Болгарии до США и Испании.

− Приходят разные суммы – и 100 рублей и 100 долларов, − говорит она. – Важно, что идут они адресно именно тому человеку, который нуждается.

Бизнесвумен также организовывает различные акции, старается привлекать и новых волонтеров. 25 мая Галина специально пригласила специалистов из салонов, чтобы порадовать пожилых волгоградцев бесплатными парикмахерскими услугами.

Валентине Клименко 66 лет, она 3 года живет в геронтологическом центре. Женщина обратилась сразу к мастеру ногтевого сервиса, чтобы сделать хороший маникюр.

− Дамам даже пожилого возраста тоже хочется хорошо выглядеть, − признается пенсионерка. − Так приятны внимание и забота!

Анна Линькова – волонтер, именно она сделала маникюр волгоградке. У женщины есть основная работа, но есть хобби − ногтевой сервис. Женщина прошла обучение и получила сертификаты, теперь в свободное время делает маникюр. В акции участвует, потому что хочет порадовать пожилых людей.

Волонтер Галина Бородина приехала из Иловлинского района тоже с желанием помочь чем-то пенсионерам. Она всю жизнь работала парикмахером и считает, что каждый должен почаще делать добрые дела.

А 77-летняя Антонина Семенова решила совсем сменить имидж и перекрасить волосы в другой цвет. Живет она в геронтологическом центре уже 6 лет. О пенсионерах и их хорошем настроении тут заботятся: проводят мероприятия, экскурсии.

Напомним, в 2019 году геронтологический центр Волгограда будет отмечать 20-летие. Он рассчитан на 90 человек, в настоящий момент тут проживают 76 пенсионеров, при этом 26 из них – лежачие. Люди поступают сюда через отделы соцзащиты – это одинокие старики или живущие вдали от родственников.

Юрий Трошин, директор центра, говорит, что возраст пожилых разный – от 55 и до 85+ лет.

− С каждым пенсионером заключается индивидуальный договор на уход, − отметил он. − Часть пенсии идет на содержание, остальными средствами старики распоряжаются сами.

Добавим, что деньги на благоустройство и оборудование геронтологического центра выделяются из бюджета. Средства предусмотрены в рамках нацпроекта «Демография». Кроме того, местные бизнесмены оказывают материальную помощь. Планируется даже открытие «детского сада» для пожилых. Будут отремонтированы 2 этажа в здании, в 2021 году уже можно будет набирать группы. Старики будут приходить в «детсад» и общаться с ровесниками. В центре постояльцам уже сейчас оказывается психологическая помощь, пожилых вовлекают в общественную работу, для них организуют кружки, концерты. Главная задача геронтологического центра − это обеспечить пожилым достойную старость.

Напомним, сейчас в области реализуется нацпроект «Демография», который направлен на повышение качества жизни пожилых людей. Проект Минздрава РФ «Территория заботы» делает акцент на внедрении новых стандартов оказания гериатрической помощи. В настоящее время средняя продолжительность жизни в области увеличилась до 73,5 лет.

В регионе уже действуют 28 гериатрических кабинетов. За 2019 год откроются еще 10. А всего к 2022 году спецпомощь для людей старшего возраста охватит всю область. Функционировать будут 55 гериатрических кабинетов.

Людмила Бреусова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции