В Волгоградской области вырос индекс промышленного производства


В Волгоградской области вырос индекс промышленного производства

С начала 2019 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,3%, что на полпроцента выше средних показателей по России.

Волгоградская область,  25 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Самую хорошую динамику показали предприятия обрабатывающей промышленности, сообщили в региональном комитете промышленности и торговли. У них индекс составил 106% к 102,2% по стране.

Значительно увеличилось производство на машиностроительных предприятиях Волгоградской области. За отчетный период в 1,4 раза произведено больше транспортных средств и оборудования, в четыре раза больше прицепов и на 46,1% вырос выпуск светильников и осветительных устройств.

Отмечается рост на химическом производстве. На 14,6% выросло производство химических веществ и химических продуктов. На 29,7% увеличился выпуск пластиковых окон и почти на 20% флаконов из пластмасс.

В Волгоградской области на 41,7% вырос выпуск холоднотянутой проволоки из нелегированной стали и на 17,7% производство стальных труб. В общем итоге в регионе положительная динамика роста в металлургическом производстве составила 7,9%.

Прекрасные результаты демонстрируют производители строительных материалов – в 2,2 раза больше произведено керамической плитки и на 53,% строительного гипса.

Нужно отметить, что положительная динамика является результатом комплексной работы по развитию промышленности, которую начал губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. За пять лет воплотили в жизнь 52 инвестиционных проекта на сумму 162 миллиарда рублей. Государственную поддержку получили 41 предприятие и три вуза. В результате реализации проектов удалось создать порядка 6000 новых рабочих мест.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции