Спортмарафон Elton Ultra объединил экстремалов из 12 стран мира


Спортмарафон Elton Ultra объединил экстремалов из 12 стран мира

В субботу в Палласовском районе Волгоградской области стартовал уникальный спортивный ультрамарафон. Все выходные в течение 2 дней и ночей спортсмены-профессионалы, а также поклонники спортивного образа жизни будут преодолевать экстремальные дистанции.

Волгоградская область, Эльтон, 25 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», такой единственный в РФ ультрамарафон, который проводится в зоне полупустыни, стартовал уже в 7-й раз. Называется он Elton Ultra. Его участники – экстремалы. В 2019 году в Палласовский район съехались ультрамарафонцы сразу из 12 стран мира, а также 50 регионов России.

Бегут сегодня дистанцию спортсмены из Мексики, Великобритании, Чехии, Аргентины, Казахстана, Украины, а также Азербайджана и Беларуси. Представители нашей страны приехали почти из всех регионов, в том числе и из Волгоградского.

Вечером в субботу, 25 мая, был дан старт 205-километровой дистанции, которая носит название Lost Lakes Ultra. Спортсмены побегут 84 км по этапу Elton Night Ultra, затем 100 км по этапу Botkul Ultra и 21 км по Gagarin Race.

Добавим, что в марафоне участвует и 38-летний ультрамарафонец-любитель Денис Юматов из Волгоградской области. А самому пожилому экстремалу 78 лет: Михаил Радимов родом из Урюпинска,  сейчас проживает в Саратове, причем на эльтонском ультрамарафоне на родной волгоградской земле он впервые.

Андрей Шитов, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции