В Волгограде мошенницы обманули при продаже недвижимости 77 человек


В Волгограде мошенницы обманули при продаже недвижимости 77 человек

Две женщины обманным путем выманили у людей более 39 миллионов рублей. Все покупатели квартир видели свое будущее жилье только на фотографиях.

Волгоград,  24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

42-летняя Виктория и 27-летняя Ольга (имена, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) совершали преступления около двух лет. Они предлагали очень низкую цену на квартиры, что привлекало множество покупателей. Своей вины женщины не отрицают и в скором времени предстанут перед судом, сообщил «Родной город».

Анастасия Н. стала одной из жертв аферистов. Она рассказала, что злоумышленницы часто действовали через знакомых.

– Я трудилась в образовательном учреждении, дружила с коллегой, она работала классным руководителем, мы обе хотели купить квартиру, но у меня было недостаточно средств, – вспоминает женщина. – Поделилась проблемой с подругой, и она сказала, что мама одного из учеников – риелтор.

Тогда Анастасия познакомилась с Викторией, которая предлагала очень выгодную цену на квартиру. Как объяснила риелтор, они продают дешево жилье, предназначенное для детей- сирот. Женщина отказалась от такой сделки, хотя Виктория показывала фото прекрасных квартир по смешным ценам.

После отказа риелтор сделала другое предложение, по более сложной схеме. Она предложила Анастасии стать участником программы, по которой молодым семьям помогают купить жилье. Супруги встретились с женщиной, которая якобы была работником городского комитета по строительству.

– Она назвала свое имя, которое, как оказалось потом, вымышленное, – рассказала Анастасия. – Приехала на дорогой машине, сказала, что все возможно организовать, объяснила условия программы. И надо сказать, эту самую программу они изучили хорошо, их слова совпадали с информацией, указанной на официальном сайте проекта помощи молодым семьям.

Мошенники сказали, что нужно оплатить всего 70% стоимости квартиры, но у женщины не было таких денег. Тогда они попросили всего 150 тысяч рублей, и волгоградка не смогла устоять перед такой возможностью. Виктория специально пришла на работу к Анастасии, в школу, и там состоялась передача денег.

Около двух месяцев «риелторы» были очень активны, просили собрать различные справки, сообщали о работе по оформлению квартиры. Однако недели шли, но результата не было. Тогда Анастасия поняла, что их обманули.

– Я высказала им претензии, после этого они позвонили моей подруге и начали кричать, мол, с кем она их связала, то есть опять действовали не напрямую, – отмечает волгоградка. – После этого на связь они выходить перестали.

В комитете строительства о покупателях ничего не знали, к тому же они занимались переселением из ветхого жилья, а не молодыми семьями. Через некоторое время Анастасия обратилась к правоохранителям и узнала, что пострадавших уже множество.

Всего от действий мошенниц пострадали 77 человек.

– Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней и 27-летней жительниц Волгограда. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», – прокомментировала Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. – Мошенницам удалось получить более 39 млн рублей. Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы. Дело передали в суд.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда». 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции