Покушение на Бочарова связано с его работой по наведению порядка в регионе


Покушение на Бочарова связано с его работой по наведению порядка в регионе

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить группу лиц, причастных к покушению на жизнь губернатора Андрея Бочарова. Ими оказались 5 членов ОПГ, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Мотивом называют осуществление губернатором служебных обязанностей по наведению порядка.

Волгоградская область, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Российской Федерации, ночью 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию частного домовладения, которое находилось в пользовании главы региона и его семьи. Один из них с помощью легковоспламеняющейся жидкости пытался поджечь стену дома. По данному факту возбудили уголовное дело.

Согласно данным следствия, в 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысячи квадратных метров на главном волгоградском рынке. За очень большую прибыль он сдавал торговые площади в субаренду. Для восполнения бюджета региона губернатор стал предпринимать активные действия по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, которые передали в аренду физическим и юридическим лицам.

Когда суды были проиграны, Ремезов решил устранить губернатора. Он поручил сделать это своим доверенным лицам, а сам в это время выехал за пределы РФ, чтобы создать себе алиби.

В ходе расследования установлено, что на счету криминальной группировки было еще несколько преступлений.

Сегодня главного фигуранта уголовного дела задержали в Москве. В ближайшее время его доставят в Волгоград для проведения следственных действий. Видео задержания смотрите здесь.

Один из сообщников Ремезова по данным оперативных служб отбывает наказание за преступление в США. Еще двое отбывают наказание в местах лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому бизнесмену по поручению Ремезова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции