В Волгоградской области будут судить 16-летнего вора и его подельников


В Волгоградской области будут судить 16-летнего вора и его подельников

Четыре жителя города Котельниково на протяжении длительного времени похищали вещи и деньги у местных жителей. Двое из обвиняемых являются несовершеннолетними.

Волгоградская область, Котельниковский район,  23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам руководителя Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгора Муджикова, основному фигуранту уголовного дела всего 16 лет, но ранее его уже судили за такое же преступление в 14 лет. После первой кражи в сентябре 2018 года он поделился доходом со своими приятелями, которые затем были его сообщниками во время нескольких следующих краж. После он снова стал действовать один.

Первые кражи несколько месяцев не могли раскрыть, поэтому злоумышленники почувствовали себя безнаказанными и уверились в своей удаче. Но при совершении очередного преступления их задержали с поличным.

Правоохранители возбудили уголовное дело и в качестве меры пресечения выбрали подписку о невыезде. Однако это оказалось неэффективным – основной фигурант уже под следствием совершил еще четыре кражи. Тогда его заключили под стражу. Общий ущерб от преступных действий воров составил около 500 тысяч рублей.

Все соучастники преступлений свою вину признали. Многотомное уголовное дело завершено и направлено в суд. В ближайшее время его рассмотрят по существу в районном суде.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Выбор редакции