Под Волгоградом жители сел прописали более 50 нелегальных мигрантов


Под Волгоградом жители сел прописали более 50 нелегальных мигрантов

Нарушение законодательства выявили в селах Ивановка и Червленое Светлоярского муниципального района.

Волгоградская область, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

За первые месяцы нынешнего года в подразделение по вопросам миграции поступило большое количество обращений от иностранных граждан, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Мигрантам необходимо было получить разрешительные документы для работы и проживания в РФ.

При обращении иностранцы указывали местом проживания два одних и тех же населенных пункта области – село Ивановка и село Червленое.

В ходе проверки полицейские обнаружили, что указанные данные не соответствуют реальности. В домах иностранцы не проживали, а владельцы помещений фиктивно прописали их за деньги.

Проверка позволила обнаружить 7 домовладений, в которых зарегистрировали более 50 мигрантов. В одном из домов на площади размером в 18 квадратных метров одновременно были прописаны хозяева и еще 20 иностранных рабочих.

По факту все фиктивно зарегистрированные мигранты жили на территории теплиц. Полицейским удалось задержать 12 иностранцев.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел. За фиктивную прописку волгоградцам грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Всем мигрантам аннулируют разрешение на работу и сократят срок пребывания в стране, после которого они обязаны будут отправиться домой.

Дарья Шатилова. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Выбор редакции