60-летнего жителя Волгоградской области будут судить за коллекцию оружия


60-летнего жителя Волгоградской области будут судить за коллекцию оружия

Пенсионеру из Котово грозит до пяти лет тюрьмы за то, что он незаконно хранил дома несколько единиц огнестрельного оружия.

Волгоград,  19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в мае 2018 года 60-летний житель города Котово нашел на окраине мешок, в котором лежало несколько единиц огнестрельного оружия и патроны. Вместо того чтобы отнести опасную находку в полицию, мужчина отнес все домой с целью создания личной коллекции.

В ноябре того же года пенсионер починил нерабочий пистолет Макарова и сделал из него оружие, пригодное для использования. Также он изготовил 42 патрона к нему, сообщили в ГУ МВД по области.

Когда жителя Волгоградской области задержала полиция, у него дома при обыске обнаружили обрез охотничьего ружья 16-го калибра, три револьвера калибра 5,6 мм, два пистолета Макарова калибра 9 мм и около 200 боеприпасов для разных видов оружия.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов», ч. 1 ст. 223 «Незаконные переделка огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов».

В настоящее время следователи завершили работу и передали дело в суд Котовского района. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Выбор редакции