Волгоградец Архип вместе с мамой продолжает бороться с тяжелым недугом


Волгоградец Архип вместе с мамой продолжает бороться с тяжелым недугом

В День защиты детей Архип из Волгограда должен отправиться на очередной курс реабилитации в Новороссийск, что является еще одним шагом в лечении болезни. Мама уже который год борется вместе с сыном, делая все невозможное, чтобы болезнь отступила. В этом семье помогают и читатели «Волгоградской правды», участие которых требуется снова.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

– Каждый раз, открывая сбор средств, я до безумия боюсь не успеть найти нужную сумму, боюсь, что не смогу вовремя отвезти сына на лечение, — говорит мама Архипа Мария Тарабановская. – Моя материнская любовь не позволяет мне опустить руки. Тем более сейчас, когда у Архипки есть положительные изменения в поведении и развитии…

В прошлый раз финансовая поддержка читателей «Волгоградской правды» помогла противостоять болезни, способствуя тому, что мальчик делает небольшие шажки, преодолевая недуг.

Дочери Марии пока не могут помочь, а мужья побоялись встретиться с трудностями лицом к лицу.

В 2,5 года активный мальчик вдруг перестал реагировать на окружающий мир из-за расстройства аутистического спектра.

Врачи поставили диагноз – «глубокая умственная отсталость».  Сначала Архип просто выполнял заученные команды, не слушая маму. Далее – приступы агрессии, лишний вес.

Средства неравнодушных людей, собранные «Волгоградской правдой», помогли достичь определенных успехов: мальчик стал улыбаться и наладил контакт с мамой.

Сейчас семья на оплаченной реабилитации, 1 июня они должны ехать на четвертый курс в клинику в городе Новороссийске.

Стоит он 90 000 рублей, проезд на поезде туда-обратно обойдется в семь тысяч, не малых денег стоит аренда жилья в Новороссийске… В целом нужно 131 400 рублей, из которых уже собрано 42 752 рублей.

Редакция «Волгоградской правды» проверила достоверность сведений о заболеваниях Архипа Тарабановского и дает гарантии, что все пожертвования будут направлены на лечение мальчика.

Номер карты Сбербанка 4817 7601 9378 6401. Получатель платежа – Марина Юрьевна М. (сестра Архипа).

Светлана Усанова, Дарья Соловьева. Фото из личного архива Марии Тарабановской.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии