В Камышине готовится к вводу в эксплуатацию школа на 1000 мест


В Камышине готовится к вводу в эксплуатацию школа на 1000 мест

В образовательном учреждении ведутся подготовительные мероприятия перед запуском здания в эксплуатацию.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, объект возводится по нацпроекту «Образование». На территории учебного учреждения закончены работы по благоустройству и озеленению, в самой школе сейчас монтируют технику и оборудование, расставляют мебель и инвентарь, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Камышин – второй город в регионе, где в первый раз с советских времен применили комплексное решение по формированию единого образовательного кластера. В него вошли школа-тысячник и детский сад. Инициатива исходила от губернатора Андрея Бочарова.

Школа возводится по типовому проекту, который в прошлом году успешно реализовали в Советском районе Волгограда. В здании будет 40 классов, спортзалы, актовый зал на 336 мест, мастерские и многое другое. Пространство адаптировано и для людей с ограниченными возможностями.

Приоритетами в работе региональной власти вот уже пять лет являются поддержка материнства и детства, создание необходимой инфраструктуры для детей и молодежи. В следующие пять лет в планах построить 25 детсадов, школы на 1000 и на 800 мест в Волгограде и его городе-спутнике.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии