Соцстрах будет напрямую платить пособия волгоградцам


Соцстрах будет напрямую платить пособия волгоградцам

Пилотный проект «Прямые выплаты» реализуется в России с 2011 года, к нему постепенно подключаются новые регионы. Волгоградская область будет участвовать в проекте только в 2020 году, однако вопросы о выплатах появляются уже сейчас. В региональном отделении Фонда социального страхования подготовили для волгоградцев специальную памятку.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», если ранее больничный оплачивался работодателем, а фонд возмещал ему расходы, то с июля 2020 года деньги будут платить работникам напрямую.

Фонд будет выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, единовременную выплату женщинам, вставшим на учет в медучреждение до 12 недель беременности, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременную выплату при рождении детей и оплачивать дополнительный отпуск пострадавшим на производстве.

Для получения пособия застрахованный волгоградец должен предоставить по месту работы документы, которые подтверждают его право на выплату (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и другие). В заявлении должен быть указан вариант получения выплаты.

Формула расчета выплат не изменится. Схема будет такая: после получения документов работодатель оформляет свою часть в заявлении и не позже чем через 5 дней направляет документы в региональное отделение фонда. Пособия перечислят в течение 10 дней.

Маргарита Бабнова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии