С целью получения гражданства иностранец фиктивно женился на волгоградке


С целью получения гражданства иностранец фиктивно женился на волгоградке

Полицейские выявили признаки ненастоящего брака аспирантки вуза и студента-иностранца.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале февраля этого года 22-летний студент вуза обратился в Управление по вопросам миграции. Он просил выдать разрешение на временное проживание с дальнейшим приобретением российского гражданства.

Молодой человек в качестве документа предоставил свидетельство о заключении брака с 24-летней россиянкой – девушка была аспиранткой того же учебного заведения, где обучался иностранец.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, проверка показала, что брак был фиктивным.  Ни до момента заключения брака, ни после регистрации супруги вместе не жили, родственники и однокурсники были не в курсе семейного союза. Сами супруги признались, что целью было именно приобретение российского гражданства в упрощенном порядке.

Материалы направлены в прокуратуру, экс-супругу предстоит уехать, а в отношении волгоградки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции, а именно незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации». Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии