За праздники автобусы и речные трамваи перевезли 45 тыс. волгоградцев


За праздники автобусы и речные трамваи перевезли 45 тыс. волгоградцев

Маршруты курсировали по расписанию выходных дней, пассажиропоток был необычайно большим в майские праздники.

Волгоград, 13 мая. / «Волга-Медиа.ру» /.

Во время длинных майских праздников дачные и речные направления работали по расписанию выходного дня – пассажиропоток автобусов составил около 26 тысяч человек, примерно 19 тысяч земляков воспользовались услугами речных маршрутов.

Как сообщили в администрации Волгограда, всего за выходные с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая автобусы совершили около 1800 рейсов до дачных массивов, теплоходы сделали примерно 500 выходов до острова Сарпинского. По Волге также курсировали и дополнительные маршруты, например, до Культбазы и Островной.

Стоит отметить, что с 1 мая граждане, пользующиеся поддержкой государства, могут оформить социальные проездные билеты на городской общественный транспорт вне зависимости от среднедушевого дохода. С инициативой внести поправки в социальный кодекс Волгоградской области выступил глава региона Андрей Бочаров. На сегодняшний день самое большое число волгоградцев выбрало формат пластиковой карты – «Волну» приобрели более 11 с половиной тысяч человек. В дачный период, который продлится до 31 октября, существенно сэкономить на оплате проезда смогут порядка 800 тысяч жителей Волгоградской области.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии