Волгоградцам рассказали, что означает термин «онконастороженность»


Волгоградцам рассказали, что означает термин «онконастороженность»

В последнее время можно нередко услышать термин «онконастороженность». Для того чтобы не упустить момент, врачи должны быть очень внимательны, ведь чем раньше выявлено онкологическое заболевание, тем больше шансов на выздоровление.

Волгоград, 13 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», сперва волгоградец должен посетить терапевта. Именно он знает своих пациентов и должен замечать перемены в состоянии здоровья. В связи с этим в городе-герое появились занятия по онконастороженности для участковых врачей-терапевтов.

На семинарах медики учатся выявлять изменения только лишь по внешнему виду пациента. За счет этого своевременно выявляются заболевания и повышается процент выздоровления людей.

До конца 2019 года такие курсы пройдут все участковые врачи Волгоградской области. Это важно, поскольку даже самые банальные признаки могут сообщить об онкологии.

Также в регионе должны открыть центры амбулаторной онкологической помощи. При подозрении на злокачественное образование врачи немедленно направят пациента на диагностику. В центрах будут работать и акушеры-гинекологи, и неврологи, и терапевты, и хирурги, и эндокринологи, и гастроэнтерологи.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии